domingo, 2 de octubre de 2011

baguetin lacteado con avena y alpiste!



este pan vuela de lo rico que es!!!.aparte es re fácil hacerlo!!!.
Manos a la obra.....

Receta:

1 kg harina 000.
15/20) grs de sal fina.(depende si les gusta mas o menos saladito).
30 grs de levadura fresca.
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas soperas de alpiste.
3 cucharadas soperas de avena entera.
500 ml leche.
150 ml aceite de oliva.

Preparación:
en un bol poner harina y la sal.Por otro lado disolver la levadura con la leche y la azúcar a temperatura mamadera o ambiente.agregarle el aceite de oliva y revolver hasta integrar.
Mezclar con los secos y unir hasta que quede una masa homogénea.Dejar levar hasta que duplique su volumen y degasificar (aplastar), ahí le agregamos las semillas y la avena.con la ayuda de un palote estiramos,armamos rollitos ,dejamos levar nuevamente tapado con un repasador .Cocinamos en horno entre medio y fuerte 20/25 min aprox dependiendo del horno.con esta receta salen 4 baguetines.
Para saber si están cocidos le clavan un cuchillo y si sale re seco es ok!.otro tip es golpearlo,y si hace ruido seco en la cascara (tipo vacío) es que ya esta!!!.Suerte...

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