lunes, 26 de abril de 2010

Albondiguitas al verdeo para el aperitivo.






Albóndigas al verdeo:
.200 g picada especial.
.1 cucharada sopera de mostaza.
.1 cucharada sopera de ají molido.
.1 cucharada y media sopera de orégano.
.1/2 cucharada sopera de azúcar.
.1/2 Cucharada sopera de sal.
.1/2 cucharada de café de p.n.r.m.
.1/2 cucharada de café de nuez moscada.
.1 taza(café)de leche.
.1 planta de verdeo picada finita.
.2 huevos.
.1 harina C/N.
Mezclar bien todos los los ingredientes y amasarlos por lo menos 15 min.(eso hace que se amalgamen..(fuaaaaaaaaa!)asi adoptan bien la forma que uds quieran darle,despues la pasan por harina y a la sarten con aceite neutro.(OJOOOOOOOO!). Si el aceite esta muy caliente se les van a quemar por fuera y les van a quedar crudas por dentro.Uds diran ehhh a mi se me van quemar!!,o este se piensa que no se!.Pero mis amigos,me toco presenciar y degustar albondigas de autor con chaqueta y titulo que estaban crudas!Aparte de pensar(que boludo este!),recordemos que la carne picada de no estar bien cocida nos puede transmitir una bacteria llamada Escherichia Coli,que,a nos nos va a causar dolores abdominales ,calambres,colitis etc,pero en los niños la enfermedad puede producir la falla de los riñones y la destrucción de los glóbulos rojos. Así que mejor siempre que usemos carne picada lo ideal es que se cocine por arriba de los 60*c y se almacene por debajo de los 4*c.(ni hablar del correcto lavado de manos antes y después de su manipulación ( y los nenes bien lejos de la carne cruda!).

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