miércoles, 28 de abril de 2010

Raviolones de espinaca y ricota.





Les voy a deber la receta del estofado,pero con esta tienen para entretenerse!

Masa:
  1. 1k harina 000.
  2. 8 huevos.
  3. 2 cucharadas de sal disueltas en 1/2 taza de Te.
  4. Ganas de apagar todos los telefonos ,poner buena musica,aperitivo y..por que no un platito con queso gruyere y rodajas de salame.
En un bowl o mesada volcar la harina ,hacerle un huequito para que quede como un volcán, ahí dentro volcar los huevos con la salmuera.
De a poco ir incorporando los líquidos a los sólidos,una vez unidos amasar 10 minutos como mínimo (de notar al tacto que esa durisima agregar un poquito mas de agua).tapar con papel film o una bolsa de super o repasador ta?.le dan un reposo 40 minutos maso y amasan 10 min mas hasta lograr una masa bien homogénea.
  1. Los huevos se rompen de a uno por vez y dentro de una taza,porque de tocarte uno podrido no te jode a los demás!.
  2. Amasar ,NO es ARRANCAR! o despedazar ,lo tienen que hacer de una manera suave así no rompen el gluten y obtienen mejor elasticidad,tenacidad,extensibilidad y viscosidad en su masa.
Luego del reposo,lo van a notar haciendo presión con el dedo sobre el bollo y van a notar que tarda en volver a su forma el agujero que hicieron,ya esta lista para ser estirada.
A mi ,me gusta partir la masa en 2 y estirar por separado las 2 partes .(Obviamente con lo que les sobra preparan unos ricos tallarines cortados a cuchillo).

Relleno:
  1. 500 grs de ricota.
  2. 200 grs de espinaca escurrida(o una bolsita bien escurrida de la viene congelada).
  3. 50 grs de queso gruyere rallado.
  4. 50 grs de queso mozzarela rallada.
  5. 50 grs de queso reggianito rallado.
  6. 50 grs de queso fontina rallado.
  7. 3 huevos.
  8. Sal (C/N).
  9. P.N.R.M (C/N).
  10. Nuez moscada (C/N).

Unir todos los ingredientes con una espátula (la variedad de los quesos es opcional,pero,si ponerle al menos 150 grs de queso para que le de buen sabor).Suerte!

3 comentarios:

  1. impresionantes...muy sabrosos!

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  2. esotos ravioles si que son altamente recomendables, muy ricos y rendidores... espectacular!!! leti y javier..

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